Покров

14 октября. 2018

ГЛАВА 2

Искусственный снег

 

Что было потом? Да ничего.

Я прожила два года, закрывшись в своей комнате и почти ни с кем не разговаривала. Вся моя жизнь замкнулась в помещении четыре на четыре метра. Я завесила плотными шторами окна, развернула задней стороной стоящее у стены зеркало и перенесла в свою комнату посуду и электрический чайник, чтобы даже такая мелочь, как налить кофе, не вынуждала меня выходить наружу. Всё помещение я заклеила белыми листами, спасающими меня от ужасов внешнего мира точно так же, как белый снег спасает землю от сильных морозов. Листы были исписаны цитатами из книг, годами жизни каких-то исторических деятелей, анализами литературных произведений, алгебраическими формулами и иностранными словами. Моя комната стала похожа скорее на кабинет сумасшедшего математика, нежели на спальню девочки. Я очень много читала, писала и училась, а когда мама возвращалась с работы, я бежала к ней на кровать, куталась в её одеяло и рыдала.

Хотя Кирилл поначалу пытался вытащить меня из этого безумия, но я гордо хранила в себе печаль, отказываясь от его поддержки, потому что наши чувства друг к другу отравляли воспоминания об Игоре. Я удалила его из всех социальных сетей и стёрла переписки. Только рисунки его мотоциклов у меня не поднялась рука выкинуть, и я запрятала их как можно глубже, чтобы случайно не наткнуться.

В душе я надеялась, что когда я наконец-то возьму себя в руки, мы с Кириллом будем вместе. Ведь я, дура, была уверена, что он дождётся.

Волки на сцене

 

До выпускного оставалась пара месяцев, и я целыми днями пропадала в репетиционном классе, готовясь к своему последнему спектаклю в танцевальной школе.

— В этой постановке я хочу, чтобы вы выезжали на мотоцикле, — заявил наш хореограф.

— Прямо на сцену театра? — ошарашено спросила Карина.

— Прямо на сцену.

— Но это же невозможно, — сказал я. — Там пол провалится!

— Не провалится.

Я закатила глаза и подумала: "Господи, когда уже эти мотоциклы перестанут меня преследовать".

Наш хореограф, конечно, знал про мой круг общения. Поэтому проблема поиска байка должна была лечь на мои плечи.

— Алиса, ты же общаешься с каким-то мальчиком. Он ещё приезжал как-то во время занятия.

"Господи, как он всё помнит!"

— Кирилл? — спросила я.

— Ну, наверно, да.

— Так это вон, к Марго, — кивнула Карина в её сторону.

— О, теперь Марго с ним дружит? — спросил наш хореограф, — Замечательно. Спросишь у него?

Марго кивнула.

Через полчаса во время перерыва я подошла к ней и шёпотом спросила:

— Вы что, встречаетесь?

— Господи, Алиса, что за чушь. Ты же знаешь, что у меня есть парень, — процитировала Марго наш давний с ней диалог с таким громким презрением в голосе, что холод пробежал по всему моему телу.

Мне правда больше нечего рассказать про те два года. Пойми, что в моей жизни совсем ничего не происходило. Я сидела дома и училась.

8 (919) 30-350-30

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon

© 2017-2019 Независимое издание