КАК НЕ ПРИНЯТЬ СЕБЯ: 7 шагов 

13 марта. 2018

Что это за бред о «принятии себя»? Если вас что-то не устраивает в жизни, измените это. Вам не нравится ваша фигура – перестаньте есть по ночам и  идите в зал. Вам не дает нормально жить чрезмерная скромность – попробуйте искренне выражать свои эмоции. Ваша гендерная предрасположенность не соответствует набору биологических и физиологических характеристик – смените пол. И это огромная ответственность – делать то, что хочется! И у нас с вами редко получается.

Делюсь реальной историей одного человека, который уже в течение нескольких лет, проходя мимо меня, улыбается и на вопрос «как дела?» отвечает «хорошо». И я точно также улыбаюсь в ответ, ничего не подозревая… 

Эти персонажи стали смешиваться в моей голове, и в один момент я просто взорвался. Это продолжалось 2 года, и я реально был уверен, что у меня диссоциативное расстройство личности. 

Когда мне исполнилось 17, я начал очень близко общаться с одним талантливым косплеером. Он является трансгендерным мужчиной, который родился в теле женщины и прошел курс операции и ГРТ (гормонотерапии). И тут меня словно прошибло его рассказом: я понял причину всех моих расстройств. Я стал очень много читать о трансгендерности, познакомился с людьми, которые прошли этот путь. И каждый день пребывания в женском теле становился для меня пыткой, от которой еще больше хотелось помереть. 

"Психологи утверждают, что не существует моды на трансгендерность. На мой взгляд, она есть. Сейчас в каждом втором сериале можно встретить героя-транса, чья личность кажется очень привлекательной для молодого поколения. Мальчики идут на поводу у этой тенденции, поэтому сейчас так много женоподобных моделей. А девочки больше не хотят выглядеть женственно и часто думают, что быть мужчиной - это здорово: можно носить классные шмотки, выглядеть андрогинно и коротко стричься. Но причины для смены пола должны быть более вескими, чем просто дань моде.

 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Когда мне было 11, все девочки общались с фейковых страничек в Контакте со всякими эмобоями, и большинство писало о себе в мужском роде. Я не был исключением. Такой способ общения казался мне наиболее комфортным в то время, и о последствиях я не задумывался. Примерно три года я выдавал себя за парня в интернете, и сейчас понимаю, насколько комфортно я себя тогда чувствовал.

 

А когда мне стукнуло 13, я осознал, что мне нравятся девушки. Тогда я впервые полюбил, и это было настолько живое и настоящее чувство, что меня даже сегодня переполняют эмоции. В тот момент я чувствовал внутри непонятное ощущение, будто позиционирую себя не как девочку, а как мужчину. И мой внешний облик, который никак не соответсвовал гендерной предрасположенности, очень меня тяготил.

Шли годы, мне исполнилось 15. Тогда у меня случился нервный срыв на фоне непринятия себя, и я попал на месяц в психиатрическое отделение. С того момента я начал чувствовать, что личность словно разделяется надвое. И чтобы люди не видели мою грусть, я стал притворяться дурочкой, вечно веселой и все такое. И мирить эту дурочку с живущим внутри молодым человеком лет 30, уверенным в себе, утонченным, приятным, умным, статным, воспитанным, от которого не часто можно было что-то услышать.

В какой-то момент у меня наступила крайняя степень дисфории, и я решил, либо завтра же полностью меняю свою жизнь, либо выпиваю бутылку водки и прыгаю в окно. И это не преувеличение, мне было действительно настолько больно и тяжело. Именно тогда я остриг все волосы, накупил мужской одежды и даже утяжку для груди, чтобы никто не подумал, что я девушка. Но это было лишь самообманом, а не решением проблемы. Я смотрел в зеркало, видел свое тело и морально умирал.  

К 19 годам я понял, что из-за перенесенного в детстве рака никогда не смогу прийти к гормонотерапии, никогда не смогу сделать операцию и стать личностью противоположного пола. Тогда я попытался принять свое тело, и мне даже казалось, что у меня получается. Я задал себе установку выглядеть достойно: я отрастил волосы, стал носить юбки, платья, макияж. Я начал ощущать себя красивой, но в голове так ничего и не поменялось. Ведь это не простуда, которую можно взять и вылечить.

 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

Одно могу сказать точно: трансгендерность - это не выбор человека, это его врожденная потребность. У меня, например, в семье в 10 поколениях ни разу не было девочки. Мама даже не делала УЗИ на выявление пола, когда была мной беременна. Все были уверены, что опять родится мальчик.

Родители гладили живот и говорили: «будешь вторым нашим любимым сыночком». А первый в свою очередь подходил к маме и спрашивал: «Когда мой братик появится на свет?» Я уверен, что у матери с ребёнком во внутриутробном состоянии крайне сильная связь. Все мысли, эмоции, как и вся прочая генетика, закладываются в сознание ребёнка ещё во время формирования мозга.

Все были в шоке, когда я родился. Меня безумно любили, ведь наконец-то в семье появился ребенок женского пола. Но я не могу вспомнить из детства ничего, что определяло бы меня как девочку.

Моя мама не знает о моей проблеме, но видит, что я неловко себя чувствую, когда речь заходит о женственности. Каждый раз говорит: «Я  же хотела сына, вот сына и получила».
Так что у меня с рождения не было шансов почувствовать себя в гармонии с самим собой. И это не мой выбор…

 

КАК НИЧЕГО НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

Я могу назвать только один плюс быть заточенным в женское тело – это способность родить ребенка. Картинка счастливой семьи с самого детства сидит в моей голове: я, муж и два замечательных сына. И я очень боюсь родить девочку, ведь, скорее всего, ее ожидает та же участь, что и меня. Конечно, я буду ее любить. И дай Бог, чтобы она чувствовала себя в своём теле и мое подсознание никак на неё не повлияло. Ведь теперь я четко понимаю, что значит жить в обществе с определенной моделью поведения и не соответствовать этим стандартам и критериям.

Я очень хочу проснуться однажды и понять, каким же глупым я был. Но идёт день за днём, а внутренняя ненависть к себе только крепнет. Я до сих пор не могу заставить себя ни улыбаться, ни говорить, ни видеть людей, потому что ненависть к себе меня пожирает и в душе мне очень больно, я просто хожу и не чувствую земли под ногами, не чувствую что меня что-то держит. Я не знаю, к чему стремлюсь и как любить себя снова. Мне страшно и непонятно…"

8 (919) 30-350-30

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon

© 2017-2019 Независимое издание