ГЛАВА 1. Часть 4

2 августа. 2018

Семнадцатый этаж, белоснежное кресло, огромные панорамные окна. Я в своей серой футболке и кедах выгляжу здесь, как пятно на белой рубашке. Нужно было одеться поприличнее, вот я — идиот. 
— Садись, куда хочешь, — сказал мне мужчина, представившийся минутой ранее Дмитрием. На нем был чёрный костюм, а в кармане пиджака была воткнута ромашка. Я еще раз обвел комнату взглядом, но кроме белого кресла мест для сидения больше не было. Я уселся на него.
Дмитрий налил стакан воды и поставил его мне на пластиковый подлокотник, а сам сел рядом прямо на журнальный стол. И тогда я подумал, что первый тест я уже провалил. 

— Расскажи мне, почему ты выиграл олимпиаду? 
— Но я не выиграл, я занял третье место. Я просто написал то, что мне было известно. 
— Почему другие твои одногруппники не смогли выиграть? 
— Они смогли, на самом деле. Один из них является победителем олимпиады. А остальным, наверное, меньше повезло. Я не считаю, что знаю больше своих сокурсников. 
— Зачем ты сюда пришел? 
— Получить работу программиста, чтобы реализовать свои амбиции в этой профессии, — про амбиции я наврал, конечно. 
— Почему бы тебе не открыть окно?
— Что? Да... Хорошо, — я немного растерялся, встал и подошел к большим панорамным окнам, но нигде не было и намека на какой-то механизм. — Но, Дмитрий. Они же не открываются. 
Так и не дождавшись ответа, я стал ходить по комнате. На большом белом столе лежал ноутбук. Я подошел к нему, открыл и кликнул два раза на ярлык Google Chrome.

— Что ты обычно делаешь после 23:00? — тут же спросил Дмитрий, как только я открыл окно на рабочем столе. 
— Я обычно сижу... — тут я осекся, и начал судорожно соображать, каким должен быть правильный ответ на этот вопрос. — Я обычно в это время сижу за компьютером у себя дома, — соврал я, потому что каждый вечер проводил на свежем воздухе. Я вернулся к дивану и сел на журнальный стол, потому что кресло уже было занято Дмитрием. 
— Расскажи мне, как ты относишься к тому, что происходит вокруг? Какие у тебя мысли и наблюдения? 
— Отношусь достаточно скептически, я не понимаю, что происходит. Я люблю смотреть на людей, мне кажется это увлекательным, несмотря на то что со стороны это выглядит давольно скучным.  
— Да, ты прав. В этом определенно есть что-то занятное, — сказал он, прищурившись и даже немного улыбнувшись. 

Я почувствовал, как у Дмитрия резко сменился тон. Теперь наш разговор был похож на дружескую беседу, и я решился быть более откровенным. 
— Мне очень некомфортно находится в таком стерильном пространстве, неужели вы работаете в таких условиях? — спросил я.
— Я тебе дал воду, почему ты не полил цветы? — спросил Дмитрий, его голос снова стал механическим. 
Какие цветы? Почему я должен их поливать? Я уже не понимал, что он вообще несет. Во всем помещении не было ни одного растения! Я встал и ещё раз подошёл к ноутбуку, но он перестал реагировать на мои действия. Больше в этом гигантском помещении не было ничего. Я взял стакан с водой и немного отпил. Ничего не произошло. Я попытался заговорить с Дмитрием, но тоже безрезультатно. Тогда я подошёл прямо к нему и вылил содержимое стана в карман его пиджака, прямо на ромашку.
— Какая твоя любимая погода?
— Люблю, когда прохладно и влажно. 
Надеюсь, Дмитрий не подумал, что я издеваясь над тем, что он сидит теперь весь мокрый. 

8 (919) 30-350-30

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon

© 2017-2019 Независимое издание