ГЛАВА 1. Часть 2

2 августа. 2018

Я приехал в вуз на двадцать минут раньше. Тишина. Даже не верится, что скоро здесь будет толпа студентов. Одни пройдут мимо зеркала, бросив на себя беглый взгляд, сдадут одежду в гардероб и снова вернутся к своему отражению. Другие, подобно тому парню, за которым я наблюдал рано утром, с полнейшим безразличием ко всему происходящему отправятся в куртке сразу на пары. Третьи до последнего будут курить неподалеку от входной дери и залетят в универ за минуту до звонка. Но всех объединяет лишь одно - никто не знает, зачем он сюда идёт. 

Кому-то не хватает общения, поэтому он бежит в универ от одиночества. Кто-то боится взрослеть и кайфует от мысли, что он — еще студент. Есть даже такие, кто наивно надеется потом работать по специальности. Но на самом деле мы здесь лишь потому, что все должны идти после школы в университет и получать высшее образование. Если ты, конечно, не хочешь всю жизнь работать в Макдаке. Здорово, что за нас все придумали, иначе пришлось бы ломать голову над тем, что делать со своей жизнью. А так, можно отложить этот страшный момент еще на четыре года. А потом еще на два. А потом испугаться, забить на диплом и отложить еще на год. За это время, наверняка, все решится само собой. 

А вот и Кристина. Прошла специально мимо зеркала к гардеробу и теперь идет обратно прямо в мою сторону. Я мог бы рассказать чудесную историю нашего знакомства, но проблема в том, что я ничего не помню. Она из тех людей, с которыми ты незаметно для себя начинаешь дружить, чтобы потом так же незаметно разорвать общение. 

Черт, она прошла мимо. Высокая, с сиреневыми волосами, она всегда оставалась для меня китайским иероглифом - выглядит красиво, но ничего не понятно. Может окликнуть ее и поговорить... 

— Хей, Кристина.  
— Саша? — обернулась она. — С приездом, как твои дела? 
— С приездом? Но я никуда не уезжал.
— Ну как же! Я тебя уже две недели не видела.
— А я тебя видел вчера, на этом же самом месте. Ты была в коротком синем платье. Мокрые волосы... 
— Да, вчера утром был ужасный ливень, — перебила меня Кристина. — Идешь на пару?
— Да. 

Мы уже начали подниматься по лестнице, как услышали этот дикий вопль и пронзительный звук разбивающегося стекла. В этот момент я вспомнил историю, как случайно порвал полиэтиленовый пакет с сахаром. И вместо того, чтобы предотвратить потери и заткнуть дырку, я заворожённо стал смотреть, как он сыпется на землю, приводя в движение каждую крупинку. Так происходит и в нашем мире: мы все, как сахаринки в пакете, живем в одной системе, любые изменения в которой влекут за собой последствия для каждого из нас. 

Оказалось, что девочку со второго курса, которую я всегда узнавал по милым и забавным косичкам, ударил стеклянной дверью по голове какой-то парень с большой красной сережкой в ухе. Он потерял по дороге свой пропуск и побежал обратно к гардеробу, чтобы его найти. Видимо, он так торопился, что с размаху распахнул стеклянную дверь прямо в лоб бедной второкурснице. Ее косички, всегда такие веселые и живые, теперь валялись на полу вместе с головой их владелицы. Рядом с ней уже суетилась медсестра, в одной руке держа лёд, а другой отгоняя любопытных студентов и призывая их идти на пары. Я, кстати, учусь на программиста. 

8 (919) 30-350-30

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon

© 2017-2019 Независимое издание